Colture estensive in agricoltura biologica. Vol. 1
Bologna, 2099; paperback, pp. 240.
(Manuali Professionali).
series: Manuali Professionali
ISBN: 88-506-5654-8
- EAN13: 9788850656547
Languages:
Weight: 0 kg
Forte di un'esperienza quarantennale, l'autore introduce alla coltivazione in biologico di grano tenero e duro, mais, segale, grano saraceno, soia, girasole, pisello proteico, colza, lino da olio, camelina. L'ottica è quella di un'agricoltura professionale su grandi superfici, fortemente innovativa nei metodi di controllo del territorio e di coltivazione. Se una gestione tecnicamente rigorosa è imprescindibile, soprattutto nella prevenzione delle patologie e nella cura del suolo e delle risorse idriche, il vero cambio essenziale è quello di mentalità. Solo l'accettazione di una moderna progettualità ecosostenibile e dell'adozione di precise tecniche, coniugate con l'approccio critico, condurrà al successo.