Colture estensive in agricoltura biologica. Vol. 2
Il Sole 24 Ore Edagricole
Bologna, 2099; paperback, pp. 260.
(Manuali Professionali).
series: Manuali Professionali
ISBN: 88-506-5655-6
- EAN13: 9788850656554
Languages:
Weight: 0 kg
Proseguendo il percorso indicato nel primo volume, l'autore esamina I gruppi fondamentali delle avversità che possono colpire le colture (malattie fungine, insetti, batteriche, fitoplasmi) e delle principali fisiopatie che possono colpire cereali (grano, segale, mais), proteoleaginose (soia, girasole, colza), oleaginose (lino, camelina) e leguminose proteiche. Oltre alla descrizione del patogeno, sostenuta da una nutrita iconografia, ci si sofferma su eziologia, sintomatologia e diffusione dell'avversità, affrontata anche a partire dall'osservazione in campo dell'emergere della patologia e delle azioni preventive. Il cuore della trattazione mira alla disamina dei metodi di lotta, in particolare sotto il profilo agronomico e quindi con la scelta di corrette lavorazioni, rotazioni, scelte varietali e metodiche di biocontrollo.