Carne e macellai tra Italia e Spagna nel Medioevo. Economia, politica, società
Franco Angeli
Edited by Del Bo B. and Santos Salazar I.
Milano, 2020; paperback, pp. 344.
(La SociEtà moderna e contemp. Anal. contr. 165).
(La SociEtà moderna e contemp. Anal. contr. 165).
series: La SociEtà moderna e contemp. Anal. contr
ISBN: 88-351-0794-6
- EAN13: 9788835107941
Places: Europe,Italy
Languages:
Weight: 1.65 kg
Consumo di carne e macellai nel Medioevo costituiscono i temi su cui studiosi di matrice diversa si sono confrontati smantellando alcuni cliché (sporcizia delle città, carne alimento per pochi, barbarie dei macellai) e illustrando per Italia e Spagna, grazie allo studio di ossa e scrittura, le metamorfosi dei paesaggi scomparsi dettate dal cambiamento delle abitudini alimentari, i conflitti, il nesso forte tra campagna e città, il variare delle economie e la convivenza tra i macellai delle religioni del Libro.