La filosofia della torta di mele
Ouverture
Scarlino, 1996; paperback, pp. 172, ill.
ISBN: 88-97157-52-1
- EAN13: 9788897157526
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0.25 kg
Una malattia psicosomatica costringe Arianna a lasciare la sua routine faticosa e stressante e a ritirarsi in uno sperduto borgo del Casentino come necessità terapeutica. Inizialmente vissuta come imposizione ed espulsione dalla società, quest'esperienza si rivela iniziatica per un profondo percorso di cambiamento. Tutto cambia: dalla paura del silenzio, della solitudine e del buio dentro di sé, la protagonista inizia ad esplorare nuovi e sconosciuti mondi fatti di cose semplici, scoprendo il valore della solidarietà e del rispetto della Natura, l'importanza del lavoro manuale e creativo come efficace medicina per l'anima. Un romanzo ricco di misteri e suspense, ricostruzioni storiche, dati geografici e nozioni botaniche. Veri e propri tesori, in parte effettivamente ritrovabili nella ricchezza stupefacente della biodiversità. Una lettura coinvolgente che porterà il lettore nei boschi Casentinesi e farà inconfondibilmente sentire un profondissimo e accattivante aroma di... mele! In appendice, un piccolo ricettario per provare a mettere in pratica "La filosofia della torta di mele".