Cucina modenese
Franco Muzzio Editore
Edited by Guarnaschelli Gotti M.
Montereggio di Mulazzo, 2003; paperback, pp. 256, ill., cm 14,5x21,5.
(Cucine Regionali. 14).
series: Cucine Regionali
ISBN: 88-7413-075-9
- EAN13: 9788874130757
Languages:
Weight: 0.364 kg
"...i tortellini debbono morire in brodo", "su questa minestra non mettete mai parmigiano reggiano", "per presentare in tavola degli impeccabili tortellini in brodo usare il semplice accorgimento di preparare una quantità di brodo quasi doppia del consueto; una metà servirà a cuocere i tortellini, l'altra a imbandirli in un brodo perfetto, limpido, non intorbidito dalla cottura della pasta", queste espressioni apodittiche fanno capire che in campo gastronomico c'è precisione, convinzione, intolleranza, e che ogni trasgressione provocherebbe scintille. Questo timbro affettuoso, epico, scherzoso, ma mica tanto, Bellei lo fa risuonare naturalmente nel "cantare" di tanti altri argomenti.