La fienagione. Principi, sistemi, macchine e impianti
Il Sole 24 Ore Edagricole
Bologna, 2021; paperback, pp. 364, cm 17,5x24,5.
(Manuali Professionali).
series: Manuali Professionali
ISBN: 88-506-5608-4
- EAN13: 9788850656080
Languages:
Weight: 1 kg
La fienagione è quell'insieme di attività con cui l'agricoltore raccoglie e rende conservabili i foraggi e per evitare perdite in quantità, qualità e valore nutritivo è necessario adottare gli strumenti e le tecniche più consoni a questo processo agricolo. Nel libro - rivolto a professionisti del settore zootecnico, tecnici e studenti - si analizzano i sistemi di utilizzazione dei foraggi, si esaminano nel dettaglio macchine e impianti nelle diverse condizioni operative, vagliandone criticamente il contenuto tecnologico in funzione delle possibili applicazioni. Nel testo, trovano inoltre spazio le informazioni che consentono di dimensionare e gestire in modo consapevole gli impianti di essiccazione.