Alla tavola di Giovanni Arpino. Sapori e colori di Piemonte
Il Leone Verde Edizioni
Torino, 2007; paperback, pp. 108, cm 14x21.
(Leggere è un Gusto. 31).
series: Leggere è un Gusto
ISBN: 88-95177-02-9
- EAN13: 9788895177021
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period
Places: Piedmont and Valle d'Aosta
Languages:
Weight: 0.222 kg
Il libro è un percorso attraverso le opere di Giovanni Arpino alla ricerca di sapori, profumi, sollecitazioni sensoriali. La Langa appare gloriosa nel trionfo dei colori e delle portate che l'hanno resa famosa nel modo. Torino si confonde con i suoi caffé e gusti dolci. Queste atmosfere, legate alla campagna e alla città sono per Arpino linfa per le sue storie e i suoi personaggi che assaggiano, gustano, si inebriano di portate succulenti,"Cibo da re", si può ben dire. L'autrice scandaglia romanzi, racconti, fiabe, articoli dello scrittore alla ricerca del gusto e del profumo del cibo, "assaggia" metaforicamente le storie, secondo un percorso mentale, che rende il cibo elemento importante ai fini dell'intreccio.