Oggi cosa mangio. La dieta giusta per ogni fase della vita
Gruppo Editoriale Giunti
Firenze, 2015; paperback, pp. 180, ill., cm 14,5x21.
(Cucina e Benessere).
series: Cucina e Benessere
ISBN: 88-09-79658-6
- EAN13: 9788809796584
Languages:
Weight: 0.24 kg
Mettere in tavola ogni giorno gli alimenti più adatti alle esigenze di ciascuno può apparire un'impresa veramente difficile. Ma nutrirsi in modo adeguato è essenziale per la crescita, lo sviluppo e il benessere dell'organismo. Bambini e adolescenti, adulti, sportivi, neomamme e anziani hanno necessità specifiche: con piccoli cambiamenti delle abitudini quotidiane è possibile migliorare lo stato di salute e prevenire patologie strettamente legate alla cattiva alimentazione. Questo libro traduce in raccomandazioni pratiche e facili da seguire i risultati di importanti e autorevoli studi italiani e internazionali. La scienza a tavola, quindi, con suggerimenti suddivisi in base all'età e ai cambiamenti fisiologici che avvengono nell'organismo con il passare del tempo. Cinque sezioni dedicate ad altrettanti momenti della vita umana, ciascuna con le 10 regole per fare le scelte giuste e arricchita da tavole esplicative - la dieta che fa bene, con gli alimenti che non devono mai mancare sulla tavola, lo schema dietetico, le norme alimentari - e con una parte dedicata alla realizzazione di ricette sane e gustose. Non c'è un capitolo per chi vuole dimagrire, ma tanti capitoli per adottare uno stile di vita sano, perché la dieta che fa bene esiste, seguirla è più facile di quanto si creda, e soprattutto ne vale la pena.