art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

La mia piccola cucina

Illustrations by Soledad.
Translation by Marzano G.
Milano, 2009; paperback, pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

cover price: € 29.90

La mia piccola cucina

Total price: € 132.90 € 132.90 add to cart carrello

Books included in the offer:

La mia piccola cucina

Illustrations by Soledad.
Translation by Marzano G.
Milano, 2009; paperback, pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

FREE (cover price: € 29.90)

La mia piccola cucina

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Translation by Destro P. and Tosi L.
Milano, 2014; clothbound, pp. 224, ill., cm 25x29.
(Gli Illustrati).

FREE (cover price: € 35.00)

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

Edited by Pizzoni F.
Milano, 2016; bound, pp. 279, ill., cm 24,5x24,5.

FREE (cover price: € 35.00)

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

FREE (cover price: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

chiudi

Tra agricoltura e industria. Il settore caseario nella Lombardia dell'Ottocento

Vita e Pensiero

Milano, 2012; paperback, pp. XVII-290, cm 16x22.
(Università/Ricerche/Storia).

series: Università/Ricerche/Storia

ISBN: 88-343-2153-7 - EAN13: 9788834321539

Subject: Historical Essays

Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period

Places: Italy,Lombardy

Languages:  italian text  

Weight: 0.46 kg


Nella realtà economica della regione lombarda la produzione del latte vaccino e la sua trasformazione in burro e formaggio hanno avuto, e ancora conservano, un grande rilievo. Questa importanza non ha trovato corrispondenza in uno sviluppo adeguato della riflessione storiografica sul settore. Per colmare tale carenza degli studi, questa monografia ricostruisce le vicende del caseificio lombardo nell'arco di tempo compreso tra la Restaurazione e i decenni finali dell'Ottocento. Il lavoro, che si fonda su un ampio ricorso a fonti archivistiche e a stampa, analizza gli assetti del tutto tradizionali del settore tra gli anni Trenta e Cinquanta del XIX secolo; passa poi a esaminare il profondo cambiamento del contesto economico e tecnologico, in cui si sono trovati a operare gli imprenditori del comparto nel secondo Ottocento; infine ricostruisce la crescita quantitativa delle attività casearie negli anni successivi all'Unità e individua i protagonisti vecchi e nuovi di un settore che vide crescere al suo interno importanti esperienze imprenditoriali di carattere industriale. L'industrializzazione del caseificio e la sua progressiva separazione dall'attività agricola furono fenomeni importanti, perché favorirono il superamento di antichi equilibri economici. L'affermazione di nuove iniziative produttive, anche in questo comparto, contribuì alla piena affermazione, in area lombarda, di un nuovo assetto economico e sociale.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci