Cucina bresciana. 50 ricette della tradzione
Edizioni Junior
Azzano San Paolo, 2012; paperback, pp. 96, ill., cm 15x21.
ISBN: 88-8434-528-6
- EAN13: 9788884345288
Places: Lombardy
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Weight: 0.2 kg
"Una delle immagini più vivide della mia infanzia è il ricordo di mia mamma che prepara i casoncelli: il piano di legno appoggiato sul tavolo, lei che tira la sfoglia a mano con un enorme mattarello, le strisce di pasta spennellate di uovo con gli scarti appoggiati in un angolo, io che blatero ciarliera (chissà di che cosa poi!) mentre la mia manina si avvicina cauta ai ritagli di pasta sotto l'indulgente sguardo materno... quel sapore di uova, farina e marachella consentita... Ecco, con questo libro vorrei portarvi lì, comunicarvi questo senso del tempo, questo rispetto per il rito più raffinato che esista: la convivialità non del mangiare, ma del cucinare. Per questa ragione credo sia doveroso avvisarvi che non è mai stata mia intenzione scrivere un ricettario completo di cucina bresciana: il mio è piuttosto un invito a riscoprire ingredienti estranei alla grande distribuzione, ma facilmente reperibili e a cimentarsi ai fornelli con preparazioni ancora vivide nella vostra memoria sensoriale."