Ricette di Toscana
Slow Food Editore
Edited by Minerdo B.
Bra, 2017; paperback, pp. 128, ill., cm 16,5x24.
(Ricettari Slow Food).
series: Ricettari Slow Food
ISBN: 88-8499-464-0
- EAN13: 9788884994646
Places: Tuscany
Languages:
Weight: 0.38 kg
Materie prime semplici e di qualità - pane, olio, verdure e legumi, carne e pesce -, essenziali per la riuscita dei piatti, declinate in uno dei repertori più ricchi che la tradizione regionale italiana possa vantare. Una cucina immediatamente riconoscibile: dalla panzanella alla pappa al pomodoro e alle pappardelle al sugo di cinghiale, dal lesso in francesina alla lingua in dolce forte e alla bistecca alla fiorentina, dai fagioli all'uccelletto alle seppie in zimino e al cacciucco. Un'identità unica ma ricca di sfaccettature, all'interno della quale addirittura ogni contrada può rivendicare la propria specificità.