Ricette di Liguria. In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione
Slow Food Editore
Edited by Minerdo B.
Bra, 2017; paperback, pp. 128, ill., cm 17x23,5.
(Ricettari Slow Food).
series: Ricettari Slow Food
ISBN: 88-8499-465-9
- EAN13: 9788884994653
Places: Ligurian
Languages:
Weight: 0.4 kg
Una regione eccezionale, stretta tra monti e mare, una realtà gastronomica di grande ricchezza, a Ponente e a Levante. Una cucina in grado di esaltare l'eccellenza delle materie prime locali, che nasce di terra - cima, coniglio con olive taggiasche, pesto, l'incredibile varietà e qualità delle verdure, un paradiso per i vegetariani - ma non delude con le specialità di mare, dal brandacujun al cappon magro, dalle fritture ai pesci in umido. E ancora tante focacce, esaltate dall'olio extravergine di oliva e dalla lunga lievitazione, come antipasto o stuzzichino, e ottimi dolci.