art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

"Delle specie diverse di frumento e di pane siccome della panizzazione". Storia di fame e di carestie. Studi, ricerche e "mezzi per rimediarvi" (sec. XVIII-XX)

Polistampa

Firenze, 2014; paperback, pp. 144, ill.

ISBN: 88-596-1442-2 - EAN13: 9788859614425

Subject: Historical Essays

Period: 1400-1800 (XV-XVIII) Renaissance,1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period

Places: Italy

Languages:  italian text  

Weight: 0.69 kg


Catalogo dell'esposizione allestita all'Accademia dei Georgofili dall'11 novembre al 18 dicembre 2014, la pubblicazione ripercorre le ricerche svolte nell'arco di tre secoli da illustri accademici che vollero indicare possibili soluzioni al problema della fame e dell'alimentazione in genere, soprattutto per le classi più povere, come ad esempio i contadini, indispensabili operatori nel contesto dell'organizzazione mezzadrile dell'agricoltura toscana. Una sezione è dedicata alla saggezza popolare, e riporta motti e proverbi toscani riguardanti il grano, coltura primaria in gran parte del mondo, e il pane, alimento ancora oggi vitale pur nelle sue innumerevoli varietà e manipolazioni.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 14.25
€ 15.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci