Il formaggio fai da te. Come fabbricare un formaggio casalingo naturale
Il Sole 24 Ore Edagricole
Prima Edizione 2007.
Prima Ristampa Settembre 2008.
Bologna, 2014; paperback, pp. VI-54, col. ill., cm 15x21.
(Tecnica & Pratica).
series: Tecnica & Pratica
ISBN: 88-506-5255-0
- EAN13: 9788850652556
Subject: Societies and Customs
Languages:
Weight: 0.19 kg
A 'bassa tecnologia' ma con un taglio efficace, questa piccola guida insegna a produrre i formaggi ovicaprini a casa propria, con pochi attrezzi ma con la guida dei molti accorgimenti che l'autore mette a disposizione di tutti, basandosi sulla propria lunga esperienza. I suggerimenti per preparare la ricotta, i formaggi caprini o le giuncate si affiancano a quelli sulla conservazione del latte, sulla mungitura, sulla correzione di alcuni difetti che talvolta si possono presentare per portare in tavola qualcosa di veramente fatto in casa. Un testo che soddisfa le esigenze di tutti coloro che desiderano cimentarsi in un "fai da te" alla portata di tutti, per riavvicinarsi ai gesti antichi della natura.