Il suolo. Un patrimonio da salvare
Slow Food Editore
Translation by Gibelli D.
Bra, 2011; paperback, pp. 192, b/w ill., cm 15x21,5.
(Terra Madre).
series: Terra Madre
ISBN: 88-8499-277-X
- EAN13: 9788884992772
Languages:
Weight: 0.29 kg
Due agronomi denunciano i guasti apportati all'ambiente e all'alimentazione dalla logica industriale applicata all'agricoltura e offrono la ricetta per tornare a coltivazioni sostenibili e a sapori riconoscibili. "Il suolo: un patrimonio da salvare" racconta come coltivazioni ispirate esclusivamente all'ottenimento di alte rese abbiano compromesso la fertilità dei suoli e la qualità dei cibi. E' dunque tempo di ritrovare i principi di un'agricoltura consapevole e sana, che riconosca il ruolo imprescindibile della terra. Caratteristiche del suolo, funzione degli organismi viventi in esso presenti, benessere degli animali, salute dell'ambiente: questi i temi trattati in un libro che presenta una nuova scienza, l'agrologia. Presentazione di Michel Smith.