Cento Ricette con le Alghe. Verdure Preziose Per un'Alimentazione Sana, Equilibrata e Gustosa
Macro Edizioni
Translation by Milanesio V.
Cesena, 2009; paperback, pp. 124, cm 17x24.
(L'Arte di Cucinare).
series: L'Arte di Cucinare
ISBN: 88-7507-913-7
- EAN13: 9788875079130
Languages:
Weight: 0.34 kg
Un testo classico sulla cucina con le alghe, arricchito di importanti nozioni di salute e macrobiotica, grazie alle quali può essere letto sia come un libro di cucina che come un testo di medicina culinaria. Tutta la saggezza e conoscenza dei due autori, esperti di alimentazione macrobiotica, racchiuse in poco più di cento ricette, dall'antipasto al dolce. Molte le verdure di mare considerate in varie e gustose preparazioni: dulse, hijiki, kan-ten, kombu, wakame, nori, ararne, carragheen (muschio d'Irlanda) tutte proposte in abbinamento a tofu, tempeh, fiocchi di cereali, insalate, verdure, frutta e cereali in grani. Il libro contiene una sezione su conservazione, cottura, preparazione e modalità di taglio delle alghe e importanti informazioni dì carattere dietetico su dolcificanti naturali, condimenti, salse e proprietà nutritive degli alimenti marini vegetali con tabelle dedicate.