Cibi reali. Viaggio nell'enogastronomia di Piemonte, valle d'Aosta e Liguria
Hever
Ivrea, 2011; paperback, pp. 208, cm 14x21.
(Cultura in Cucina).
series: Cultura in Cucina
ISBN: 88-96308-07-0
- EAN13: 9788896308073
Subject: Societies and Customs
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.38 kg
Sapete quanti spicchi d'aglio ci vogliono per fare una bagna càuda? O quanti bicchieri si mettono in tavola in un pranzo importante, e come vanno disposti? Avete idea del perché la forchetta sia stata all'origine avversata dalla Chiesa cattolica che ne condannava l'uso? Queste informazioni inconsuete e divertenti accompagnano oltre ottanta ricette originali. Sono stati ripresi e elaborati antichi sapori, traendoli da storiche ricette della corte dei Savoia, perfezionate e adeguate ai nostri tempi, pur conservando intatte le loro peculiarità. Per ogni piatto proposto, viene suggerito il giusto abbinamento con i vini prodotti nelle tre regioni, in quanto è sempre consigliabile bere vini nati nella stessa terra in cui sono cresciuti gli ingredienti destinati a diventare cibi...