Caseus. Il grande libro dei formaggi italiani
Carlo Gallucci Editore
Roma, 2022; bound, pp. 496, ill., cm 23,5x27.
(Plan Libreria).
series: Plan Libreria
ISBN: 88-3624-627-3
- EAN13: 9788836246274
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.65 kg
Il formaggio rappresenta uno dei prodotti più adatti a svolgere il ruolo di "ambasciatore" della cultura gastronomica di un territorio. Le sue caratteristiche dipendono dall'incrociarsi di molteplici fattori, spesso inscindibilmente legati a particolari zone e, quindi, non riproducibili altrove. "Caseus" descrive il formaggio in tutti i suoi aspetti: storia, informazioni tecniche, classificazioni, descrizione approfondita di tutti i formaggi italiani DOP e IGP, le tecniche e gli strumenti per la conservazione e il taglio, le modalità di servizio e i criteri per la scelta, le quantità e gli abbinamenti. Completa il volume una serie di ricette della tradizione che trovano nel formaggio l'ingrediente principale.