art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Prebuggiùn. Guida alle erbe spontanee commestibili della nostra tradizione

De Ferrari Editore

Genova, 2022; paperback, pp. 215, cm 15x21.

ISBN: 88-5503-491-X - EAN13: 9788855034913

Places: Ligurian

Languages:  italian text  

Weight: 0 kg


Questo libro raccoglie le schede botaniche pubblicate nella rubrica “Il Prato di Laura” del giornale Quilianonline.
Si tratta di più di trenta differenti specie vegetali che compongono il tradizionale “prebuggiùn”, il famoso misto di erbe selvatiche commestibili raccolto da tempo immemorabile nelle nostre vallate liguri.
L’esperienza e la passione della autrice nel riconoscimento delle diverse specie provengono dagli insegnamenti della nonna materna, ligure verace, in seguito ampliati con approfondimenti storici e scientifici.
Di ogni specie sono riportate le varie denominazioni, da quella scientifica a quelle popolari, incluso il termine dialettale quilianese ove presente, la descrizione della pianta, il suo habitat e i suoi impieghi officinali e alimentari.
Ampio spazio è stato dedicato alla storia dell’uso delle singole specie, all’etimologia dei loro nomi, alla loro citazione in ambito letterario e artistico, alla simbologia cui furono fatte oggetto.
A conclusione di ogni scheda si troverà una ricetta tradizionale, la maggior parte delle quali appartiene al patrimonio famigliare dell’autrice.
Ogni scheda è corredata di foto scattate dall’autrice stessa nel corso degli anni, durante le lunghe camminate per osservare tutti gli aspetti naturalistici più interessanti della vallata del Quiliano

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 19.00
€ 20.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci