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Cucinare con erbe, fiori e bacche dell'Appennino

Edizioni del Loggione

Modena, 2016; paperback, pp. 128, cm 14x20.
(I Quaderni del Loggione).

series: I Quaderni del Loggione

ISBN: 88-9347-003-9 - EAN13: 9788893470032

Languages:  italian text  

Weight: 0.79 kg


Le erbe, le bacche e i fiori sono stati per secoli cibo per le nostre genti. L'ortica, i piscialetto (tarassaco), i fiori di acacia, i topinambur, la vitalba, l'erba cipollina, le primule, i lampascioni, la rosa canina, il cardo mariano, la barba di becco... sono solo alcune delle erbe, bacche o fiori che venivano usati nella cucina povera tradizionale. Abbiamo recuperato le antiche ricette e le abbiamo provate scoprendo piatti insoliti e davvero interessanti. E non bisogna dimenticare il piacere di andare per prati, per boschi e per sentieri cercando quell'erba particolare, quella bacca vistosa, quel fiore nascosto. Giusto per stimolare l'appetito... Contiene il racconto: L'erba magica.

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