Donne e cucina in tempo di guerra. Dal '39 al '45: il conflitto raccontato attraverso le ricette "della fame"
Susalibri
S. Ambrogio, 2017; paperback, pp. 160, b/w and col. ill., cm 17x24.
(Piemonte History).
series: Piemonte History
ISBN: 88-97933-41-6
- EAN13: 9788897933410
Subject: Historical Essays,Societies and Customs
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.52 kg
Resistenza in cucina: è così che si può definire il contenuto del libro di Bruna Bertolo che non è una semplice raccolta di ricette, ma un'immersione vera e propria nel quotidiano degli Italiani negli anni della seconda guerra mondiale. Nel volume, accanto alle ricette suggerite dalla fantasia delle donne del tempo, ritrovate nei giornali o raccolte attraverso preziose testimonianze orali, molte pagine di costume, storie personali di coraggio e di sacrificio in un'Italia devastata dai bombardamenti e trasformata radicalmente anche nelle sue abitudini alimentari. E mentre di giorno in giorno cresceva la fame, in cucina le donne "nutrivano" la loro creatività con le ricette del "poco e del senza". Prefazione di Franco Quaglieni.