Tajine senza frontiere
Bibliotheca Culinaria
Illustrations by Lettieri R.
Lodi, 2014; bound, pp. 64, ill., col. plates, cm 18,5x20,5.
(Cartolina dalla Cucina).
series: Cartolina dalla Cucina
ISBN: 88-95056-63-9
- EAN13: 9788895056630
Places: Out of Europe
Extra: Oriental Art and Culture
Languages:
Weight: 0.4 kg
La parola tajine evoca la cucina moresca, carica di profumi e sapori esotici, ma perché farsi ingabbiare da un'interpretazione così scontata? Questa stoviglia dalla forma singolare è capace di portare a cottura magnifici piatti che esulano dallo stereotipo e non esigono un matrimonio con il cuscus. Armato di una tajine e con il suo consueto entusiasmo per tutto ciò che è commestibile, Bruno Barbieri ha ideato ventotto ricette che dimostrano non solo che un'ampia varietà di carni, pesci e volatili possono essere esaltati dalla cottura in tajine, ma perfino qualche primo piatto può beneficiare del suo caloroso abbraccio. Con fregula e melanzane, capunsei e pomodori, fagioli e molluschi, funghi e salsiccia, manzo e cicoria, anatra e fichi, pollo e agrumi, moscardini e polenta, baccalà e olive e altri golosi connubi di sapori ci regala una tajine senza frontiere, a proprio agio nella nostra cucina.