La cucina veneziana
Newton Compton Editori
Ponte Galeria, 2006; paperback, pp. 256, ill., cm 23x15,5.
(Tradizioni Italiane. 52).
series: Tradizioni Italiane
ISBN: 88-541-0660-7
- EAN13: 9788854106604
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Weight: 0.382 kg
Pesci, uccelli palustri, ortaggi, vino: questi erano i prodotti delle isole lagunari e questi sono gli alimenti più importanti della cucina tradizionale veneziana. Una cucina originariamente semplice, ma certo non povera, che ha saputo cogliere le opportunità offerte da una città cosmopolita, da un centro nevralgico del commercio mondiale, per impreziosirsi di profumi e aromi. L'autore, grazie anche alla collaborazione di tre chef veneziani, riporta qui oltre trecento ricette, semplici da relalizzare: dagli antipasti (moltissimi a base di pesce), ai primi (risotti e bigoli), dai secondi di pesce e di carne, ai contorni, per concludere con i tipici dolci e una carta di vini e liquori.