Una giardiniera in cucina. Erbe, fiori e frutti del mio giardino in tavola
Edizioni Pendragon
Illustrations by Filippucci L.
Bologna, 2016; paperback, pp. 351, ill., cm 21,5x21,5.
ISBN: 88-6598-721-9
- EAN13: 9788865987216
Languages:
Weight: 0.45 kg
Ancora una volta Maria Gabriella Buccioli, come nei suoi due libri precedenti, invita a entrare nel magico luogo che ha creato, presentandolo però sotto un aspetto diverso. Con la sua scrittura discorsiva e confidenziale, porta il lettore a scoprire il giardino non solo come gioia per gli occhi e per lo spirito, ma anche come preziosa riserva di cibo sano, e a portata di mano, per la tavola di ogni giorno. In quella che lei definisce "una passeggiata botanico-gastronomica" attraverso le stagioni, l'autrice racconta le sue amate (mal)erbe, la sua coltivazione di ortaggi (a volte insoliti) e frutti, il suo uso alternativo di piante ornamentali e come lei trasforma, in modo spesso insolito ed intrigante, i "regali" del giardino per la sua tavola.