art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

ricerca avanzata

Il pane, il cavallo e l'astore. Il registro contabile di Ardizzone de Albrieto, notaio e ufficiale dell'hôtel di Filippo di Savoia-Acaia (1305-1309)

Celid - Cooperativa Editrice Libraria di Informazione Democratica

Torino, 2025; paperback, pp. 280.
(Biblioteca Storica Subalpina. 3).

series: Biblioteca Storica Subalpina.

ISBN: 88-6789-284-3 - EAN13: 9788867892846

Subject: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,Historical Essays

Period: 1000-1400 (XII-XIV) Middle Ages

Languages:  italian text  

Weight: 0 kg


Il volume presenta l'edizione del solo registro di conti sopravvissuto relativo all'approvvigionamento e all'amministrazione finanziaria dell'hôtel - il gruppo di familiari, ufficiali e fedeli - di Filippo di Savoia, nipote di Amedeo V e futuro principe d'Acaia. Il commento all'edizione sottolinea l'importanza del testo non soltanto per lo studio delle prassi notarili e del lessico della cultura materiale, ma anche come fonte per la storia degli hôtels principeschi del basso medioevo, con riferimento soprattutto all'estrazione sociale e politica delle persone prossime al signore, alla animal history e al rapporto tra l'entourage principesco e le sue cavalcature, alla genesi degli uffici collegati alla produzione, alla conservazione e alla verifica dei documenti contabili.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 26.60
€ 28.00 -5%

pre-order


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci