art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Il manuale del biologico

Calderini

Edited by L. Colombo and Caccioni D.
Bologna, 2012; paperback, pp. XVIII-604, ill., cm 20x26.

ISBN: 88-506-5393-X - EAN13: 9788850653935

Languages:  italian text  

Weight: 1.51 kg


Pur essendo l'Italia all'avanguardia nel campo dell'agricoltura biologica, mancava nel nostro Paese un testo che raccogliesse le differenti conoscenze acquisite sulla tecnica agricola e di allevamento oltre che dal punto di vista economico. In questo compendio, sono stati riuniti tanti contributi in buona parte provenienti dal mondo strettamente tecnico ed operativo per tentare di fare finalmente il punto della situazione. Le esperienze raccolte vanno da un quadro generale a quelle che sono le premesse profonde di questo tipo di agricoltura: la cura e la gestione del terreno e l'attenzione all'equilibrio con l'utilizzo di prodotti dedicati. I singoli settori vengono in seguito analizzati singolarmente nelle loro peculiarità, individuandone le caratteristiche, i problemi di fondo e lo scenario di sviluppo possibile. I curatori hanno voluto includere anche alcuni settori agroalimentari, come il frantoio e le pratiche enologiche e alcune tipicità come l'apicoltura e le erbe officinali. L'approfondimento delle tematiche marketing e delle norme relative all'etichettatura permette di completare efficacemente il quadro complessivo.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 60.00

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci