L'Italia in tavola. Luoghi, storie e ricette di un Paese autentico
ERI - Edizioni RAI Radiotelevisione Italiana
Roma, 2024; paperback, pp. 208.
ISBN: 88-397-1882-6
- EAN13: 9788839718822
Subject: 1960- Contemporary Period,Travel's Culture
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.28 kg
Il nostro è un Paese di tradizioni e di eccellenze, culinarie e non solo, profondamente radicate nel territorio. Grazie all'esperienza di Linea Verde e un'innata passione per tutto ciò che è comunità, senso di appartenenza, rispetto della terra e di ciò che ci offre, Peppone Calabrese, storico volto della trasmissione, ci accompagna in un percorso alla scoperta di tante realtà locali, spesso poco note, che, ognuna a modo proprio, costituiscono un simbolo di ciò che è "buona tavola". Dai pomodori di Belmonte, i cui primi semi sono stati spediti dagli stati Uniti in Calabria da un immigrato ai primi del Novecento, all'invenzione lucana della salsiccia, questo libro è un viaggio non solo gastronomico, ma più profondamente culturale, in compagnia di coloro che detengono questo antico sapere e che hanno come obiettivo la sua valorizzazione.