Enciclopedia dei vini
Translation by Agneletti A.
Rimini, 2004; bound, pp. 320, ill.
(Piccole Enciclopedie).
series: Piccole Enciclopedie
ISBN: 88-7082-863-8
- EAN13: 9788870828634
Languages:
Weight: 1.69 kg
Questo libro non si occupa solo dei vini rossi, bianchi e rosati, ma anche dei vini spumanti, come lo Champagne, e di quelli cosiddetti 'rinforzati', come Sherry, Porto e Manzanilla. Per tutti i vini si riporta l'origine, il metodo di produzione, le tecniche di viticoltura e le possibili combinazioni di vitigni per la vinificazione. Ampio spazio viene dato anche all'importanza del clima e al tipo di terreno, e al ruolo di questi fattori sulla qualità del vino. Non vengono trascurate neanche le fasi della vinificazione, come la fermentazione e l'invecchiamento. Troverete infine molti consigli per la degustazione, perché un buon vino deve avere carattere, e da questa sua qualità si stabilisce quando e come gustarlo.