Cucina di tradizione del Piemonte. Alla ricerca degli antichi sapori. Ricettario a fumetti
Priuli & Verlucca Editori
Scarmagno, 2004; hardback, pp. 256, b/w and col. ill., cm 17,5x25.
(Quaderni di Civiltà e Cultura Piemontese. 23).
series: Quaderni di Civiltà e Cultura Piemontese.
ISBN: 88-8068-253-9
- EAN13: 9788880682530
Subject: Comics,Graphic Arts (Prints, Drawings, Engravings, Miniatures),Regions and Countries,Societies and Customs
Period: 1960- Contemporary Period,No Period
Places: Piedmont and Valle d'Aosta
Languages:
Weight: 0.8 kg
Le ricette illustrate in questo manuale da Alberto Calosso sono il frutto di una paziente ricerca condotta dallo chef Piero Gallarino fra i ricordi delle nonne che in cucina erano costrette ad ingegnarsi con le poche risorse che avevano a disposizione. Il piccolo orticello, l'aia popolata di galline e la gabbia dei conigli erano i principali fornitori delle loro dispense. Per conservare questo grande patrimonio di ricette realizzate con ingredienti semplici, gli autori hanno pensato di realizzare questo ricettario a fumetti, per aiutare in modo semplice e divertente i cuochi e le cuoche meno abili nella preparazione e nella presentazione dei piatti della tradizione.