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Dalla tavola alla cucina. Scrittori e cibo nel Medioevo italiano

Edizioni Carocci

Roma, 2013; paperback, pp. 143, cm 15x22.
(Studi Storici Carocci. 189).

series: Studi Storici Carocci

ISBN: 88-430-6779-6 - EAN13: 9788843067794

Subject: Historical Essays

Period: 0-1000 (0-XI) Ancient World,1000-1400 (XII-XIV) Middle Ages

Places: Italy

Languages:  italian text  

Weight: 0.212 kg


La storia della cucina nel Medioevo italiano è tuttora un argomento molto studiato. Spostandosi metaforicamente dalla tavola alla cucina, il tema viene qui affrontato da un altro punto di vista: anziché "servire" il prodotto storico finito, sì risalirà alle fonti. Chi ha scritto di cucina, in Italia, nel Medioevo? Perché? Una panoramica ragionata metterà in luce gli autori - conosciuti o anonimi - che hanno fornito gli ingredienti successivamente "cucinati" dagli storici.

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