Alimenti e fisiologia della nutrizione nell'uomo
libreriauniversitaria.it
Limena, 2011; paperback, pp. 254.
(Biblioteca Contemporanea).
series: Biblioteca Contemporanea
ISBN: 88-6292-134-9
- EAN13: 9788862921343
Languages:
Weight: 1.22 kg
Nella seconda decade del nuovo millennio, l'uomo occidentale ha perso il significato più profondo dell'alimentazione, quello del nutrimento nel senso più completo del termine. I messaggi pubblicitari, i modelli estetici e pseudosalutistici che la società propone di continuo e la grande disponibilità di ogni genere di cibo, fanno perdere di vista le vere necessità dell'organismo. Attraverso un approccio scientifico il testo spiega le reali esigenze fisiologiche dell'organismo in campo alimentare, i meccanismi alla base di queste necessità e le principali patologie che l'alterazione di tali meccanismi può portare. Si tratta di un libro utilizzabile da studenti universitari di discipline di ambito biologico e agroalimentare, ma approcciabile anche dal lettore comune.