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Menu per 4 stagioni. Invenzioni gastronomiche e divagazioni culinarie tra Firenze e Parigi

Sarnus

Firenze, 2012; paperback, pp. 168, ill., cm 21x24.

ISBN: 88-596-1034-6 - EAN13: 9788859610342

Places: Europe,Florence,Tuscany

Extra: French Art and Culture

Languages:  italian text  

Weight: 0.7 kg


Firenze e Parigi sono state entrambe influenzate dalla sapienza gastronomica di Caterina de' Medici. Per questo le autrici, nate l'una a Parigi e l'altra a Firenze, hanno scoperto tante affinità, sperimentandole poi in cucina: "abbiamo preso dai ricettari delle nostre famiglie le ricette che più ci piacevano, le abbiamo rielaborate e adattate ai gusti e alle esigenze di oggi. Ci siamo divertite molto e il frutto di questo lavoro ci è sembrato tanto gustoso da volerlo condividere. Abbiamo impostato i nostri menu seguendo il corso delle stagioni perché i prodotti freschi hanno un sapore più intenso e sono di facile reperibilità. Inoltre questa scansione ci pare facilitare la consultazione e l'uso del ricettario. Abbiamo cercato di essere stringate ed essenziali, nelle ricette, perché eccedere nei particolari significa rischiare di disorientare il lettore"

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci