Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
Slow Food Editore
Bra, 2010; paperback, pp. 200, ill., cm 13x21.
(Assaggi).
series: Assaggi
ISBN: 88-8499-205-2
- EAN13: 9788884992055
Subject: Historical Essays
Languages:
Weight: 0.3 kg
Radicata negli usi quotidiani, espressione di fantasia e creatività, quella della gastronomia è una cultura che a pieno titolo è parte dell'identità di nazioni e popoli. Non solo espressione di sapere materiale, dunque, ma anche fonte di un immaginario che è continuamente rivisitato e rinnovato. Alberto Capatti, studioso e storico della cultura alimentare in questo saggio ha affrontato la gastronomia da un punto di vista nuovo e diverso. Ha infatti studiato, attraverso documenti di vario genere, quali sono le incidenze che la cucina e la sua storia hanno avuto e hanno sul linguaggio di ogni giorno, sui modi di parlare e di scrivere, sull'intera sfera dell'immaginario individuale e collettivo.