I volti del pane. Ricette sul riuso del pane in cucina
Tecniche Nuove
Milano, 2022; paperback, pp. 144, ill., cm 12x24.
(Natura e Salute).
series: Natura e Salute
ISBN: 88-481-4487-X
- EAN13: 9788848144872
Languages:
Weight: 0.65 kg
Questo libro nasce da una osservazione semplice per chi professionalmente o in ambiente domestico si occupa di cucina: la gestione di alimenti in avanzo pone problemi pratici ed etici e richiede uno sforzo creativo per elaborarne il riuso. Nel caso di Alessandra Caprini, dopo aver passato del tempo a panificare intensamente, la questione ha riguardato l'impiego del pane in eccesso. Il libro non offre una soluzione definitiva e non si rivolgerà al lettore con richiami di carattere etico: si tratta di un ricettario che raccoglie piatti tradizionali o meno, rivisitati dall'autrice, e ricette originali che fanno uscire il pane allo scoperto. Non solo semplice copertura, ripieno o accompagnamento, ma pietanze in cui il pane è il protagonista della portata. Dare vita, con forme e volti, alla superficie delle pagnotte grazie agli intagli è stato un passaggio naturale e aggiungere colore è stata pura magia. Il pane è diventato "una tela" e i volti sono diventati così ancora più vivi.