art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Granchio Blu minaccia o risorsa? Intervista allo Chef Igles Corelli

Autopubblicato

Milano, 2024; paperback, pp. 176.

EAN13: 9791221055160

Languages:  italian text  

Weight: 0 kg


Flagello, killer dei mari, cannibale, invasore... Ma chi è realmente il granchio blu - Callinectes sapidus - che ha colonizzato prepotentemente i nostri mari mettendo a rischio la tenuta dell'ecosistema nel Nord Adriatico? E perché fa così paura? In questo saggio il tema più discusso e popolare dell'estate 2023 - l'invasione del temibile crostaceo - viene affrontata in modo eclettico e multidisciplinare, offrendo al lettore molteplici spunti di riflessione e approfondimento. L'opinione pubblica in Italia si è divisa in due fazioni: chi lo vede solo come una terribile minaccia, e chi - invece - pensa che potrebbe rappresentare anche una gustosissima risorsa in cucina e per l'alimentazione umana. Di certo rimarrà agli annali come la prima grande notizia - amplificata da leggende metropolitane e campagne infodemiche - relativa all'arrivo di una specie animale alloctona sulle nostre coste. Ma, in questa guerra tra Uomo e Granchio, alla fine chi vincerà?

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 15.29

10 days


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci