Guida agli oli d'oliva extravergine bio 2004
Tecniche Nuove
Milano, 2004; paperback, pp. 144, cm 11x19.
(Le Guide di Natura & Salute).
series: Le Guide di Natura & Salute
ISBN: 88-481-1602-7
- EAN13: 9788848116022
Subject: Travel's Culture
Languages:
Weight: 0.129 kg
L'olio extravergine di oliva è il più pregiato e salubre tra i grassi alimentari, ma è importante anche saper riconoscere e individuare le produzioni di pregio che alla bontà uniscano l'assenza di residui chimici di sintesi. In questa guida l'autore, traccia un quadro d'insieme delle regioni olivicole italiane, con le relative denominazioni di origine, le varietà di olive coltivate e un breve profilo generale. Di ciascuna azienda selezionata compare una scheda con dati utili per l'acquisto, compresa l'indicazione dei prezzi di vendita. Gli oli sono descritti attraverso le caratteristiche sensoriali con cui si presentano alla degustazione. Un panel segnala, infine, i migliori oli tra quelli recensiti.