Olio. Puro succo d'oliva. Guida illustrata agli extra vergini d'Italia e del mondo
Tecniche Nuove
Milano, 2005; bound, pp. 184, ill., cm 24x30,5.
(Tempo Libero).
series: Tempo Libero
ISBN: 88-481-1858-5
- EAN13: 9788848118583
Languages:
Weight: 1.121 kg
L'olio che si ricava in frantoio resta per tutti il grasso alimentare per eccellenza, buono per molteplici impieghi e come tale insostituibile. Essendo un olio da frutto e non da seme, l'extra vergine ha il vantaggio di conservare pressoché integralmente le proprietà compositive delle olive. Le valenze nutrizionali e salutistiche con cui si contraddistingue lo rendono perciò unico e quanto mai impareggiabile al gusto. Attraverso questa guida illustrata, il lettore potrà scoprire un mondo ricco di fascino e di saperi non ancora svelati compiutamente, addentrandosi così nei luoghi di produzione più significativi d'Italia e del resto del mondo.