Dolcezze dal Medioevo. Appunti e ricette di pasticceria medievale
Edizioni Penne & Papiri
Tuscania, 2023; paperback, pp. 96, b/w ill., cm 17x24.
(Media Aetas. 21).
series: Media Aetas
ISBN: 88-89336-87-0
- EAN13: 9788889336878
Subject: Historical Essays
Period: 1000-1400 (XII-XIV) Middle Ages
Languages:
Weight: 0 kg
Dolcezze medievali: si può parlare di "pasticceria medievale"? È concettualmente corretta la definizione di pasticceria accostata al Medioevo? La prima risposta, la più semplice, è sicuramente no, ma la questione è un po' complicata e prevede una spiegazione articolata. Poi, nella cucina medievale, è difficile distinguere il dolce dal salato. Un secondo problema è dato dalla successione delle portate. Infine senza dosi precise è quasi arduo riprodurre la ricetta medievale. Questo piccolo testo cerca di riproporre in maniera semplice le "dolcezze medievali".