Atlante dei Sapori Tipici dell'Alto Adige
Luigi Reverdito Editore
Lavis, 2009; paperback, pp. 192.
(Varia. Gastronomia).
series: Varia. Gastronomia
ISBN: 88-6314-037-5
- EAN13: 9788863140378
Places: Trentino Alto Adige
Languages:
Weight: 0.92 kg
Non solo speck in questo viaggio goloso alla scoperta di ingredienti e prodotti della tradizione culinaria altoatesina. Il libro vuole essere un agile strumento di conoscenza per gli amanti della gastronomia e della cultura di montagna. Una guida attraverso i prodotti enogastronomici di questa regione, i sapori nascosti o quasi scomparsi, ma anche alcune novità che si sono affermate di recente sul mercato. Il tutto spiegato attraverso oltre cento "tappe golose", in cui si analizzano e raccontano i più importanti prodotti tipici. Di ciascuno di essi: la storia, i metodi di lavorazione, la percezione del gusto attraverso ricette e consigli per la degustazione. Uno patrimonio di sapori e saperi che questa terra dalle radici contadine ci ha lasciato in eredità e che merita di essere conosciuto e riscoperto.