art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Forni da pane. Panificazione, memoria e tradizione a Champorcher in Valle d'Aosta

Priuli & Verlucca Editori

Edited by Dematteis L.
Italian and French Text.
Scarmagno, 1997; paperback, pp. 88, 77 numbered b/w ill., 36 b/w plates, cm 21x29,5.
(Quaderni di Cultura Alpina. 58).

series: Quaderni di Cultura Alpina

ISBN: 88-8068-063-3 - EAN13: 9788880680635

Subject: Small Centres,Societies and Customs

Places: Piedmont and Valle d'Aosta

Languages:  french, italian text   french, italian text  

Weight: 0.44 kg


Nel comune di Champorcher, sito nell'omonima vallata all'imbocco della Valle d'Aosta, sulla sinistra orografica della Dora Baltea, sono tutt'oggi presenti numerose e importanti testimonianze del patrimonio culturale relativo alla vita rurale in alta montagna. I forni da pane, piccoli manufatti in pietra, siti per ragioni di sicurezza ai margini del vilaggio, sono sempre stati di proprietà del comune. La cottura del pane rappresentava un momento di aggregazione molto importante in quanto tutta la comunità partecipava direttamente, in proporzione alle proprie necessità, disponibilità e capacità, alla riuscita del pane che era un elemento fondamentale. Ancora oggi cuocere il pane è un rituale che si rinnova in alcuni dei diciassette forni.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci