Il mondo a tavola. Precetti, riti e tabù
Giulio Einaudi Editore
Torino, 2007; paperback, pp. 190, cm 13,5x21.
(Einaudi Tascabili. Pop. 1462).
series: Einaudi Tascabili. Pop
ISBN: 88-06-18734-1
- EAN13: 9788806187347
Subject: Historical Essays
Languages:
Weight: 0.181 kg
Chef Kumalè è un gastronomo, uno scrittore, un antropologo appassionato e specializzato nei sapori del mondo. Sfruttando la sua amplissima esperienza a contatto con le cucine del mondo Chef Kumalè affronta in questo libro diversi temi: il cibo come simbolo; la globalizzazione dei mercati e dei flussi migratori per capire il modo in cui cambiano gli stili di consumo alimentare degli italiani; l'esotizzazione del gusto, tra cucina etnica, fusion e world food; "la cucina come Dio comanda": i precetti alimentari nelle religioni del vicino ed estremo Oriente; il rito del cibo: il ciclo vitale della famiglia nelle diverse culture e nella cucina delle feste.