Dolci e dessert vegani. Oltre centocinquanta ricette senza uova, burro, latte, miele e latticini
Edizioni Sonda
Torino, 2008; paperback, pp. 200.
(Percorsi di sapori e saperi. 6).
series: Percorsi di sapori e saperi
ISBN: 88-7106-510-7
- EAN13: 9788871065106
Languages:
Weight: 0.96 kg
La pasticceria tradizionale è bloccata in una sorta di rigido schema che prevede l'utilizzo di tutta una serie di ingredienti base ritenuti essenziali, come uova, burro, latte, miele e latticini. Sono proprio questi ingredienti a essere troppo calorici e grassi e sempre più frequentemente all'origine di allergie o intolleranze. Tutti hanno almeno un amico, un conoscente o forse un familiare che per qualche problema di salute deve evitare i prodotti caseari o le uova. Più di qualcuno si sarà trovato in imbarazzo dovendo preparare un dolce senza poter usare il latte o le uova, magari per il compleanno di un figlio o qualche altra occasione importante. Come cavarsela in questi casi? Questo ricettario presenta invece oltre 150 dolci e dessert della tradizione ed etnici: dai biscotti alle torte alla frutta e farcite; dai budini alle gelatine, tutti senza prodotti di origine animale. Per ogni ricetta vengono indicati gli ingredienti sostitutivi e tutti i trucchi per realizzare dolci buonissimi e leggeri.