Il ghiottone viaggiatore. Guida alle specialità regionali italiane
Morellini
Milano, 2015; paperback, pp. 347, cm 24x24.
(Fuori Collana).
series: Fuori Collana
ISBN: 88-6298-369-7
- EAN13: 9788862983693
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.65 kg
Dai vincisgrassi alla bagnacauda, la cucina regionale italiana è un mondo di continue scoperte, variazioni, tradizioni. Il modo migliore per scoprirne le mille sfaccettature è questo pratico vademecum, che vi farà conoscere oltre 3000 specialità della tradizione. Arricchiscono la spiegazione dei piatti citazioni letterarie e divagazioni culturali che inquadrano il cibo, la sua preparazione, il suo consumo in un contesto più ampio. Ogni capitolo è introdotto da una sintetica descrizione della regione di cui si occupa, utile a comprendere il luogo e il paesaggio in cui certi manicaretti sono nati, e si conclude con i vini più caratteristici del territorio e una ricetta rappresentativa della regione.