Dal seme alla tavola. Le sementi e le pratiche agricole per la nostra salute e quella del Pianeta
AAM Terra Nuova
Translation by Lorimer G.
Firenze, 2022; paperback, pp. 284, ill., cm 14,5x21.
(Coltivare Secondo Natura).
series: Coltivare Secondo Natura
ISBN: 88-6681-716-3
- EAN13: 9788866817161
Languages:
Weight: 0.42 kg
All'origine di ogni cibo, c'è un seme. Il chicco di grano è l'inizio del nostro pane, il seme del foraggio mangiato dalla mucca è l'origine del nostro formaggio e un seme d'uva è la radice dei nostri vitigni e del nostro vino. Questo libro invita a una nuova collaborazione tra agricoltori biologici e cittadini, tra coloro che coltivano la terra in modo sostenibile e coloro che con le loro scelte di consumo possono condizionare il mercato e le scelte economiche più ampie. Solo questa alleanza può garantire lo sviluppo di sementi e varietà prodotte e adattate in un'ottica di sostenibilità e di salute del cibo che portiamo in tavola, per far rivivere la biodiversità. Véronique Chable è agronoma e si occupa di biodiversità, agroecologia e gestione del paesaggio. Guida progetti di ricerca che mirano a incrementare l'agricoltura bio e la conservazione e sviluppo di sementi locali e sostenibili.