Il mondo dei semifreddi. La mia pasticceria gelata
Maglio Editore
Italian and English Text.
S. Giovanni in Persiceto, 2016; paperback, pp. 144, ill., cm 21x26.
(Voci dal Bazar).
series: Voci dal Bazar
ISBN: 88-97195-56-3
- EAN13: 9788897195566
Languages:
Weight: 0.7 kg
Nella mia lunga carriera di pasticcere professionista, mi sono reso conto che quel collegamento, che spesso sembra mancare tra i settori della pasticceria e della gelateria, in realtà, è perfettamente colmato dal semifreddo, uno dei dessert più interessanti e versatili da sempre, in bilico tra tradizione ed innovazione e dalle caratteristiche insolite. Ho scelto di concentrarmi proprio sul semifreddo, poiché credo sia uno dei dessert più affascinanti, in quanto è particolarmente apprezzato dai professionisti del settore, per la sua relativa semplicità di preparazione e per i risultati sempre ottimali in tutte le stagioni e occasioni di consumo, ma soprattutto per il modo in cui viene assaporato, frutto di un sofisticato equilibrio tra struttura e temperatura.