Ul Mangià di nost vecc. Tradizione, ingredienti, ricette d'ul nost mangià
Macchione Editore
Varese, 2014; paperback, pp. 232, b/w ill., cm 17x24.
ISBN: 88-6570-219-2
- EAN13: 9788865702192
Places: Lombardy
Languages:
Weight: 0.43 kg
In un'unica e rinnovata edizione tornano due libri di Piero Colombo dedicati alla cucina varesina nelle sue tradizioni: Ul mangià di nost vecc e Ul nost mangià. In questi scritti non esclusivamente gastronomici, l'autore introduce anche delle informazioni sull'evoluzione che la cucina e la produzione agricola hanno avuto in questi ultimi decenni. Molte ricette risalgono ad un lontanissimo passato, altre, pur appartenendo ormai alla tradizione locale, hanno incorporato elementi e colture che sono state introdotte gradualmente nel nostro territorio. Il volume ha un interessante taglio antropologico e ricostruisce l'evoluzione della società e dei costumi locali: come si sa, la tavola è uno dei fattori principali che documentano l'evoluzione sociale e culturale di un popolo.