Lattosio. L'intolleranza? La cuciniamo!
Silvana Editoriale
Cinisello Balsamo, 2014; bound, pp. 288, 100 col. ill., cm 17x24.
(La Cucina di Tiziana).
series: La Cucina di Tiziana
ISBN: 88-366-2949-0
- EAN13: 9788836629497
Languages:
Weight: 1.405 kg
Questa pubblicazione offre consigli e ricette a tutti coloro che hanno scoperto di essere intolleranti al lattosio, ovvero di non avere gli enzimi utili a digerire questo zucchero presente nel latte e nei suoi derivati. L'autrice, con la passione che sa trasmettere chi vive in prima persona tale problematica, offre in queste pagine tutte le informazioni necessarie per affrontare i disagi connessi a questo disturbo, che colpisce il 70% della popolazione dell'Europa meridionale. I capitoli introduttivi fanno il punto sugli alimenti da evitare - non solo latte e formaggi, ma anche molti prodotti in cui il lattosio compare perché utilizzato dall'industria alimentare - e passano in rassegna le valide alternative presenti in commercio, di origine vegetale. Seguono un centinaio di ricette, suddivise in antipasti, primi, secondi, contorni e dessert, alcune delle quali suggerite da chef di fama internazionale. Una bibliografia di riferimento completa il volume.