art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Manuale tecnologia scuola secondaria cl.a60

Edises

Napoli, 2021; paperback, pp. 568, cm 17x24,5.
(Concorso a Cattedra).

series: Concorso a Cattedra

ISBN: 88-3622-483-0 - EAN13: 9788836224838

Languages:  italian text  

Weight: 0.76 kg


Manuale per la preparazione al Concorso a Cattedra nella scuola secondaria per la classe di concorso A60 - Tecnologia. Il testo comprende sia le conoscenze teoriche necessarie per superare tutte le fasi del concorso sia preziosi spunti operativi per l'ordinaria attività d'aula. Il manuale è strutturato in più parti: La prima parte analizza i diversi tipi di materiali utili alla progettazione e alla realizzazione di oggetti, esaminandone le caratteristiche principali, le proprietà chimico-fisiche e meccaniche, i processi di lavorazione e trasformazione cui vengono sottoposti. La seconda parte è dedicata alle fonti di energia e alle forme con cui si presentano in natura, nonché alla descrizione delle fonti esauribili e di quelle rinnovabili. La terza parte riguarda i sistemi complessi (macchine e sistemi meccanici, elettrici ed elettronici, motori elettrici e a combustione, elementi strutturali delle costruzioni edili, mezzi di trasporto) e i fenomeni ad essi collegati. La quarta parte è incentrata sul concetto di sviluppo sostenibile, sulla descrizione delle principali attività economiche che l'uomo svolge per procurarsi e utilizzare le risorse, nonché sulla normativa riguardante la sicurezza dei lavoratori e sui principi che regolano l'educazione stradale. La quinta parte prende in esame i principi di base dell'informatica, del coding e i sistemi e mezzi di comunicazione. La sesta parte analizza i più importanti sistemi di rappresentazione grafica degli oggetti nello spazio e costituisce un sintetico compendio di elementi di disegno tecnico. La settima parte tratta le scienze e tecnologie alimentari occupandosi, tra l'altro, della funzione svolta dai diversi alimenti e dei fabbisogni energetici individuali. L'ultima parte del testo, infine, riguarda la pratica dell'attività d'aula e contiene esempi di Unità di Apprendimento utilizzabili come modello per una didattica metacognitiva e partecipativa. Il testo è completato da un software di simulazione e da materiali didattici, approfondimenti e risorse di studio accessibili online nell'area riservata.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 34.20
€ 36.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci