La quadratura dell'uovo
Folini
Italian and English Text.
Casalnoceto, 2016; paperback, pp. 88, cm 21x21.
(Omnes Artes).
series: Omnes Artes
ISBN: 88-7266-068-8
- EAN13: 9788872660683
Languages:
Weight: 0.39 kg
In questo libro l'autore ci guida alla scoperta di inediti volti dell'uovo, mostrando come da tradizionale e semplice cibo possa divenire sorprendente sovrano della tavola e mutare la sua naturale forma in un goloso quadrato. Quattro sono le ricette descritte: tuorlo d'uovo marinato con asparagi bianchi e mandorle; tuorlo d'uovo marinato con frittata bianca di orzo al pepe di Sichuan; zuppa di patata con capperi secchi e uovo grattugiato; tuorlo d'uovo marinato al nero di seppia e ficoidea glacialis. Ma l'autore non si ferma all'uovo in veste casalinga, ci introduce altri temi ad esso legati. Al volume si abbina l'originale opera grafica dell'artista Claudio Papola.