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Napoli è servita. Mimì alla Ferrovia racconta la città dal dopoguerra a oggi

Edizioni Gribaudo

Milano, 2010; paperback, pp. 158, ill., cm 14x21.

ISBN: 88-580-0026-9 - EAN13: 9788858000267

Subject: Historical Essays,Regions and Countries

Places: Campania,Europe,Naples

Languages:  italian text  

Weight: 0.3 kg


Di Napoli è stato detto: o la si ama o la si odia. La sua personalità è così forte da non ammettere indifferenza. E la città è, prima di ogni altra cosa, l'espressione della sua gente: del suo calore, delle sue passioni, delle sue contraddizioni. Proprio Napoli è la protagonista di questo racconto, che percorre quasi un secolo della storia cittadina soffermandosi su avvenimenti, personaggi indimenticabili, luoghi d'arte dal fascino misterioso. Il palcoscenico di questa grande rappresentazione è un ambiente che fa parte della storia di Napoli: il ristorante Mimi alla Ferrovia, ai cui tavoli si sono seduti Totò e Lucio Dalla, Enzo Biagi e Michael Schumacher. Questo è il punto di incontro in cui i napoletani (e non solo) di qualunque estrazione sociale e professione da decenni si riuniscono per celebrare i riti della migliore gastronomia partenopea; davanti a un sartù di riso, ai celeberrimi peperoni ripieni, alle golose tentazioni di babà e sfogliatelle le fatiche e le miserie della vita si dissolvono per lasciare spazio all'eterna magia della città tra il mare e il Vesuvio.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci